+66 905 565 676

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
+66 905 565 676

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

Сонгран 2017 / Songran 2560

Немного истории: Праздник пришел из Индии и в переводе с санскрита означает «переход». В Таиланде 3 сезона (жаркий, прохладный и дождливый). В Сонгран мы отмечаем переход из Жаркого в Дождливый.  В Буддизме, да и не только, вода это очищение и в первую очередь духовное, в этот период люди очищают друг друга от негатива и «грязи».

Закончился Новый год, и плохо и хорошо, впрочем как и все праздники, ждешь ждешь вот он и пришел, и что дальше? а дальше …. гуляем 🙂
Тайский НГ самый старый и самый странный праздник. Известна дата в которую он наступит, но когда наступает она …. праздника и нет, нет он конечно же есть, но за ним приходится либо ехать в другую провинцию, либо ждать когда он придет в твой город. Так уж заведено, что каждая провинция празднует в свой день.
Например Паттайя: Новый год наступил 13 апреля, народ начинает 11-го, официально выходные дни предприятий до 17-го. А вот массовое обливалово всего 2 дня 18-19 причем 18-го одна часть города, 19-го другая. Это сделано во благо водителей, иначе передвигаться по городу просто не возможно. Стоит все. Точнее очень медленно с остановками двигается по разрешенному маршруту. Именно на этом маршруте и происходит само действо.

Когда мы выехали из дома в поисках приключений, мы конечно же поехали в центр, ведь центр это всегда центр. Ошиблись. Да стоят вдоль дорог у баров водные баррикады, где «водными защитниками» служат иностранцы, не то что я против иностранцев, нет, просто от них не исходит та доброта и позитив который ты испытываешь в окружении местного населения. Оружия те-же, вода та-же, но ведут себя по разному, целятся по разному (в голову, в сумку, в фотокамеру…), в задачу иностранного воина входит сбить «противника» , попасть в лоб, это вообще Бинго. Собственно я и сам в свой первый фестиваль вел именно так как большинство фарангов.

Такие Баррикады есть у каждого кафе. Заходишь, покупаешь пиво, еду и используешь их воду без ограничений. Оружие свое.

Самые тупые — иностранцы! У них в головах, если не «сбил» тайца с байка — просрал заряд. И все время наровят попать в глаз. Сейчас такие пушки из водопроводных труб — запрещены. Полиция конфисковывает. Пока вроде никого не оштрафовали.

Не долго думая, развернулись, снова подумали и поняли, что передвигаться на легковой машине по водному безумству просто извращение. Мы арендовали тук-тук вооружились пушками, заправили водные баки, для «остроты «добавили лед, в сорокаградусную жару ледяная вода как стрелы, пронзает до костей.

Привет волна позитива и безудержного веселья. Песни танцы хороводы не прекращались, Передвигались мы очень и очень медленно, от засады к засаде. Обменивались порцией холодной волны с улыбками и словами савасди пи май (с новым годом) и двигались дальше. Особо настойчивые затягивали нас в свои танцевальные кружки. Ну мы просто брыкались, к этому же нужно привыкнуть. Я удивлялся от куда у них столько энергии. По этому веселому кругу мы ехали больше 3х часов соседние машины почти не менялись, и в каждой кто то плясал расшатывая машину…

Все вернулись очень довольные, особенно туристы, дядя под шестдесят радовался как ребенок. Елка снежки горка санки лед коньки — очень хорошо, но водный новый год запомнится особенно. Если тайца окунуть в наш новый год со всей аттрибутикой так же будет помнить всю оставшуюся жизнь.
Как бы то нибыло на второй день мы тоже поехали в народ правда без туристов, на мопеде. Оружие не брали, просто поехали чтобы быть облитыми. Как бы сказал Гришковец «и настроение …. улучшилось» )))

Главная совет: если вам повезет попасть на тайский новый год, найдите еще туристов, арендуйте тук-тук (нам обошелся в 2500 за 4 часа) и ныряйте туда где гуляют тайцы.

Leave a Reply

Text Widget

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui. Etiam porta sem malesuada.

Свежие комментарии